Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

EasyJet поглотит германскую авиакомпанию, чтобы обосноваться на континенте

EasyJet поглотит германскую авиакомпанию, чтобы обосноваться на континенте

Британский лоукостер ведет переговоры о приобретении германской авиакомпании с целью закрепиться и защитить интересы на континенте после Брекзит.

 

Представитель наблюдательного совета авиакомпании TUIfly  Мартин Лохер подтвердил прессе слухи о ведении переговоров о слиянии с лоукостером easyJet; британская авиакомпания ранее заявляла о своем решительном намерении перебраться на континент из-за итогов референдума о членстве в ЕС.

Конкретика в вопросе о возможном переезде easyJet появилась после публикации  в германском бизнес-журнале Manager Magazin, в которой было заявлено, что руководство британской авиакомпании прицельно рассматривает приобретение активов TUIfly как юридическое основание для сохранения права свободных перелетов в границах Евросоюза после того как Великобритания выйдет из блока.

Руководство туристического концерна TUI, которому принадлежит авиакомпания TUIfly, как и руководство самой авиакомпании пока отрицают и возможность поглощения, и сам факт переговоров с easyJet, называя публикации в пресс «обычными рыночными спекуляциями».

Авиакомпания TUIfly располагает флотом в 41 самолет разной вместимости, из них 14 сданы в аренду убыточной авиакомпании Air Berlin. Представитель наблюдательного совета рассказал журналистам, что в приобретении авиакомпании, помимо easyJet, «заинтересована еще одна авиакомпания, и она не из ЕС», однако вопрос о продаже не будет решен положительно, если сделке воспротивятся работники и профсоюзы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх