Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Китай предупредил о большом риске возникновения второй волны пандемии коронавируса

Китай предупредил о большом риске возникновения второй волны пандемии коронавируса

В Пекине продолжают регистрировать новые случаи заражения COVID-19.

Новая вспышка коронавирусной инфекции в Пекине насторожила китайские власти. Там опасаются, что это начало второй эпидемии, сообщает CBS News.

«Ковид» начал распространяться в столице Китая, как и в Ухане, с продовольственного рынка.

Причем, на крупнейшем в Азии оптовом рынке Xinfadi, на котором продается около 80% мяса и овощей. Агентство говорит, что рынок снабжает продуктами 22 миллиона жителей Пекина.

Ранее, в Пекине ввели военное положение, из-за опасений быстрого распространения опасной инфекции.

Город разделили на сектора, жителям столицы запрещено покидать ее пределы. Тех, кто недавно выехал из Пекина, обязали немедленно сообщить об этом в органы здравоохранения.

Несколько районов находятся на строгом карантине. Там запрещены поставки продовольствия, чтобы не дать инфекции выйти за пределы подозрительных очагов.

Сейчас ведется масштабное тестирование всех сотрудников рынка, а также тех людей, которые недавно делали там покупки. Проверяют также людей, живущих в районах, прилегающих к рынку. Всего экстренно проверят порядка 300 тысяч человек.

Главный эпидемиолог Китая У Цзунью сказал, что в следующие несколько дней станет понятно, как распространяется вирус и не перерастет ли эта вспышка COVID-19 в новую пандемию.

Агентство также сообщает, что новая вспышка в Пекине не единственная в мире. В нескольких районах Токио также начали регистрировать вспышки заболеваний.

В Китае считают, что эти случаи новых вспышек должны насторожить другие страны, поскольку вероятнее всего это новая волна коронавирусной инфекции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх