Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

МИД РФ: Россия и Турция планируют создать зону свободной торговли

МИД РФ: Россия и Турция планируют создать зону свободной торговли

 

Россия и Турция ведут активную подготовку инвестиционного соглашения, в рамках которого будет создан совместный фонд инвестиций. Об этом в Анкаре в ходе своего выступления в Университете Атылым сообщил посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Планируемый объем этого фонда составит порядка $1 млрд. Средства инвестиционного фонда планируется использовать в совместных российско-турецких проектах как на территории России и Турции, так и в третьих странах. По сути, это будет соглашение о свободной торговле, - заявил Карлов.

Для восстановления российско-турецкого экономического сотрудничества, серьёзно пострадавшего за семь месяцев кризиса отношений между нашими странами, Москва и Анкара совместно разрабатывают программу экономического сотрудничества на 2016-2019 годы.

Эта программа станет для росийских и турецких бизнесменов дорожной картой, которая позволит не только вернуться к докризисному уровню сотрудничества, но и превысить его, - отметил российский посол.

Напомним, кризис в российско-турецких отношениях произошел в ноябре 2015 года, после того как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание в небе над Сирией.

Только спустя семь месяцев - в июне 2016 года - президент РФ Владимир Путин получил от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана письмо с извинениями и соболезнованиями в связи с гибелью российского летчика, после чего отношения между странами начали постепенно нормализоваться.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх