Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Правительство поддержит организации образования, науки и медицины 16 миллиардами рублей

Правительство поддержит организации образования, науки и медицины 16 миллиардами рублей

В качестве поддержки федеральные образовательные, научные и медицинские учреждения России получат от правительства 15,8 млрд рублей.

Распоряжение о выделении дополнительных средств подписал глава Кабмина РФ Михаил Мишустин, пишет Российская газета.

Премьер-министр ранее анонсировал данную меру поддержки, отметив, что на деятельности организаций такого рода коронавирусная пандемия отразилась больше всего.

Средства на поддержку вышеуказанных учреждений и организаций выделены из резервного фонда правительства России.

В Кабмине считают, что это позволит компенсировать снижение доходов этих учреждений и выплатить заработную плату сотрудникам.

Часть денег указанные учреждения смогут потратить на оплату коммунальных услуг, содержание имущества, а также, частично покрыть расходы, которые возникли в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

В Кабмине уточнили, что субсидии будут выдавать учреждениям, учитывая их финансовое состояние и потребности финансирования их расходов.

Минобрнауки, Минпросвещения и Минздрав должны будут вести мониторинг и представить в Минфин до 15 октября отчет о том, куда были использованы выделенные средства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх