Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Угрозы Евросоюза вызвали на Украине панику, принимаются срочные меры

Угрозы Евросоюза вызвали на Украине панику, принимаются срочные меры

Угрозы Евросоюза вызвали на Украине панику, принимаются срочные меры.

Нарастающее давление Евросоюза вынудило премьер-министра Украины Владимира Гройсмана созвать сегодня, 26 сентября срочное совещание, на которое приглашен посол США, представители Всемирного банка и ЕБРР.

Цель экстренного совещания — убедить всех ее участников в том, что Украина готова к реформам в сфере энергетики.

Срочность совещания вызвана заявлением Секретариата ЕС Энергетического сообщества об игнорировании официальным Киевом правил Евросоюза, что приведет Украину к краху- она перестанет быть транзитной газовой страной.

История началась с того, что Минэкономразвития и торговли Украины приняло решение о внесении изменений в устав Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», которое предусматривало выведение «Укртрансгаз» из управления холдинга.

После протеста Брюсселя, украинские власти отменили данное решение.

Евросоюз в ультимативной форме заявил властям Украины, что их политика в энергетической отрасли ставить под большой вопрос получения 300 миллионов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для проведения закупок голубого топлива в будущем. Планы Украины о подаче заявки на членство в Евросоюзе также под огромным вопросом.

Читайте также:

Власти Крыма выразили благодарность официальному Киеву>>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх