Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

«Северный поток – 2» сблизит Россию с Германией и "накажет" Украину

«Северный поток – 2» сблизит Россию с Германией и "накажет" Украину

“Грандиозный газовый проект России “Северный поток-2”, – это способ наказать не только Украину, но и другие европейские страны”, – пишет издание Financial Times.

Как считают в издании, “Северный поток-2” – это геополитический проект, направленный в первую очередь на защиту политических интересов Москвы. С его помощью Россия “накажет” Украину, Польшу, Словакию, лишив их огромной прибыли. Кроме этого с помощью нового газопровода укрепятся связи Берлина и Москвы.

Не удался и “смертельный удар” по “Северному потоку-2”, который нанесла не так давно Польша, – она проголосовала против того, чтобы “Газпром” выпустил акции, с помощью которых европейские компании, заинтересованные в газопроводе, смогли принять участие в реализации проекта. Таким образом, заинтересованная европейская сторона  не смогла бы сделать финансовые вливания в газопоток.

Но “Газпром” смог обойти и это препятствие, европейские компании “найдут способ внести свой вклад в “Северный поток-2”.

Financial Times говорит о том, что реализуя свои газовые проекты, Россия продвигает совсем не экономические, а политические интересы.

Интересно, что проект поддерживает Германия, потому что “Северный поток-2” исключит все риски, связанные с транзитом газа в Европу, ведь в 2006 и 2009 годах “Газпром” прекращал поставки газа на Украину, а вместе с ней и во всю Европу.

Этот проект направлен, по мнению некоторых экспертов, на то, чтобы Украина, к 2019 году полностью лишилась статуса транзитёра российского газа.

К тому же многие отмечают, что с помощью “Северного потока-2” Россия и Германия укрепляют свои стратегические связи, ведь этот проект, что бы ни говорили в Европе, полностью выгоден Берлину.

«Северный поток – 2» сблизит Россию с Германией и "накажет" Украину

Читайте также: «Северный поток-2» оказался дешевле, чем ремонт украинской ГТС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх