Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Американские астронавты с борта МКС запустили военный спутник

Американские астронавты с борта МКС запустили военный спутник

Из американского сегмента МКС на орбиту выведен военные аппарат «Красный глаз» (Red-Eye). Инициатором запуска является DARPA – агентство перспективных разработок при Пентагоне.

По данным РИА Новости, ссылающегося на информацию NASA, для запуска спутника был использован канадский манипулятор SSRMS. Всего в рамках программы в космос планируется запустить 3 подобных аппарата. Это – второй (Red-Eye-2). Первый находится на орбите с июня 2019-го.

Вес спутника около 110 кг. В феврале на МКС его доставил американский «грузовик» Cygnus. С помощью Red-Eye-2 агентство (DARPA) займется тестированием спутниковой связи, технологий управления тепловыми режимами, а также проверкой бортовой компьютерной техники.

В данное время на МКС находятся 5 человек: три американских астронавта и двое россиян – Иванишин и Вагнер.

В сообщении NASA отмечается также, что российско-американскому экипажу за время своей экспедиции предстоит провести на борту «около 240 новых и текущих» экспериментов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх