Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Над Волгоградской областью пронёсся гигантский смерч

Над Волгоградской областью пронёсся гигантский смерч

В Таганрогском районе Волгоградской области местные жители наблюдали буйство стихии во время непогоды — гигантский смерч.
Некоторым очевидцам удалось снять видеокадры огромной воронки, которая пронеслась рядом с несколькими населёнными пунктами 26 июня.

По словам очевидца, который поделился снятыми кадрами, смерч прошёл в стороне от деревень, поэтому пострадавших среди населения нет. А вот лесу, стоявшему на пути огромной воронки, повезло меньше.

- Было жутко, сила у смерча была большая, — сказал он.

В ГУ МЧС Вологодской области рассказали, что звонков о помощи и разрушениях в этот день не поступало.
Стало известно, что жертвой смерча стала сосна возрастом 145 лет, она числилась в Национальном реестре старовозрастных деревьев.

Над Волгоградской областью пронёсся гигантский смерч

Над Волгоградской областью пронёсся гигантский смерч

Ранее было опубликовано предупреждение, что в Архангельской, Вологодской и Костромской областях пройдут грозы, град, усилится ветер до 20-27 метров в секунду, а также о возможном образовании смерчей F0-F2 по шкале Фудзиты.

Издание “Вологда.РФ“ поясняет, что F0 - это шторм, который может повредить трубы и телевизионные вышки, сломать старые деревья и свалить деревья с корнями, сносить вывески и банеры.

F2- это значительная сила, которая срывает крыши со зданий, выбивает окна, разрушает деревянные постройки и передвижные дома, может вырвать крупные деревья с корнем и унести их, опрокинуть товарные вагоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх