Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Диетолог призвала аллергиков с осторожностью есть клубнику

Диетолог призвала аллергиков с осторожностью есть клубнику

Диетолог Маргарита Арзумян рассказала, что клубника провоцирует аллергию из-за химических веществ, которыми обрабатывают ягоду. Многие люди не переносят клубнику, причем, аллергия может проявиться уже во взрослом возрасте.

Реакция возникает как на компоненты самой ягоды, так и на химические удобрения или пыльцу других растений: они впитываются в ягоду в процессе роста и созревания. «Губчатая структура клубники быстро впитывает пыльцу, - отметила врач-диетолог – вот почему важно с осторожностью есть ягоду всем, у кого была обнаружена аллергия на пыльцу деревьев, трав или цветов».

Также врач посоветовала выбирать яркие ягоды темного оттенка. В них, по мнению диетолога, больше полезного пигмента антоциана и витамина С, , цитируют доктора "Известия". «Покупайте местную ягоду – порекомендовала Маргарита Арзумян – требуйте у продавца санитарно-ветеринарные документы». Так удастся избежать привозной клубники, обработанной большим количество химических веществ и снизить риск аллергии. Рекомендованная безопасная доза клубники – не больше 300 г в сутки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх