Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Коронавирус оказался способен повреждать ткани сердца

Коронавирус оказался способен повреждать ткани сердца

Немецкие молекулярные биологи выяснили, что коронавирус представляет собой непосредственную угрозу для сердца. Как показало исследование, SARS-CoV-2, попадая в клетки сердца, начинает там активно размножаться, что вызывает сбои в сердцебиении.

Эксперименты ученых показали, что коронавирус не только влияет на работу органов человеческого тела в целом, но и способен напрямую повреждать сердечную ткань. Во время опытов ученые заметили, что коронавирус нового типа может проникать в отдельные кардиомиоциты и сразу в две разные культуры сердечной ткани.

«Патоген вызвал массовую гибель кардиомиоцитов и мешал им нормально сокращаться, то есть он представляет собой прямую угрозу для сердца», - отмечено в результатах исследования.

Ранее учеными была выявлена способность SARS-CoV-2 проникать в легкие, слизистую оболочку носа, сосудов, пищевода и других органов, пишет news.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх