Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

На Кубани семьи с детьми с ограниченными возможностями получат краевую выплату

На Кубани семьи с детьми с ограниченными возможностями получат краевую выплату

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал Постановление об оказании единовременной выплаты семьям с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Единовременная краевая помощь на Кубани составляет 5 000 рублей. Но получить ее смогут только семьи с детьми, имеющие ограниченные возможности здоровья и которые обучаются в государственных школах. А дети из дошкольных учреждений не попадают под выплату.

Для получения выплаты родителю или законному представителю необходимо подать заявление в образовательное учреждение в срок до 31 мая 2020 года и не позднее.

Соответствующее заявление о получении единовременной краевой выплаты родители или законные представители могут подать как лично, так и по почте.

К заявлению прилагаются документы:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя
  • Заключение психолого-медико-педагогической комиссии (действующей в период обучения)
  • Реквизиты для перечисления выплаты

Опекуны и законные представители дополнительно должны предоставить:

  • Заверенная копия решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке
  • Или копия документа (договора) о передаче ребенка в приемную семью

В течение пяти дней в школе будет рассматриваться заявление и пакет документов.

После принятия положительного решения кубанские семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья получат единовременную краевую выплату в размере 5 000 рублей в течении двух дней.

Если пакет документов будет предоставлен не в полном объеме, то в выплате могут отказать и заставить заявителя устранить все неточности. Но заявление придется подать повторно. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Единовременная краевая выплата на Кубани является хорошей финансовой поддержкой для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх