Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Ростове разгорается очередной коррупционный скандал вокруг реконструкции моста

В Ростове разгорается очередной коррупционный скандал вокруг реконструкции моста

В Ростовской области еще не утихли скандалы с Татьяной Быковской и поставках в регион аппаратов ИВЛ, как назревает новый.

В отношении министерства транспорта Ростовской области (министр Андрей Иванов), администрации Ростова-на-Дону (глава Алексей Логвиненко) и компании АО "Роставтомост" (директор Владимир Домницкий) 22 мая было возбуждено дело. Фигурантов подозревают в нарушении закона о конкуренции.

Издание Блокнот предоставило материалы, из которых следует, что в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" были использованы сомнительные схемы перевода бюджетных денег. На работы по реконструкции моста на Малиновского было выделено 2,25 млрд рублей. Специалисты антимонопольного ведомства считают, что при проведении аукциона минтранс и администрация заключили антиконкурентное соглашение с сотрудниками АО "Ротоватомост", которое подразумевает победу компании.

В этой схеме есть все признаки масштабной коррупции. Остальным потенциальным участникам торгов к аукциону доступ ограничили.

К тому же оказалось, что документы для получения разрешения строительства были подложными, а земля принадлежит юридическим и физическим лицам. То есть получается, что мост планировали строить фактически на чужой земле.

При этом разработка рабочей документации заняла всего пять дней, эксперты говорят, что это невозможно.

На основании этой сомнительной документации руководству АО "Ростовавтомост" уже выделили 120 млн рублей в качестве авансового платежа.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх