Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

КНДР испытала самую мощную атомную бомбу в своей истории

КНДР испытала самую мощную атомную бомбу в своей истории

КНДР, как говорят эксперты, провела крупнейшее испытание ядерного устройства. Согласно данным сейсмологических служб, мощность составила от 20 до 30 килотонн.

В ночь на пятницу в Северной Корее в районе полигона для ядерных испытаний было зафиксировано землетрясение, которое, по некоторой информации, носит техногенный характер. О сейсмическом событии сообщили Южная Корея, Россия, Япония, Китай и США.

Министерства обороны Южной Кореи и Японии проверяют сведения об искусственном происхождении землетрясения и о возможном проведения Пхеньяном 5-го по счету ядерного испытания.

«Мы пришли к выводу, основываясь на имеющихся данных, о проведении в КНДР испытания атомной бомбы», - сообщило министерство нацобороны Республики Корея.

Ведомство также отметило, что на данный момент ведется анализ с целью определить, именно какой расщепляемый материал был применен в северокорейской бомбе. Сеул собирает экстренное заседание Нацкомитета по безопасности.

Также Геологическая служба США заявила о том, что скорей всего в КНДР произошел взрыв, а не землетрясение.

«Это крупнейшее испытание, которое Северная Корея до сих пор проводила, 20-30 килотонн, не меньше», - подчеркнул американский эксперт Джеффри Льюис.

Япония тоже передала КНДР решительный протест из-за возможного нового ядерного испытания.

На данный момент изменений радиационного фона как на территории Приморского края России, так и в Японии не зафиксировано.

ООН также отслеживает ситуацию на Корейском полуострове.

Как сообщает ТАСС, президент Южной Кореи Пак Кын Хе обсудил по телефону с главой Белого Дома Бараком Обамой этот инцидент. Подробностей беседы двух президентов пока не приводится.

Читать также: СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ЗАЯВИЛА О ПОЛНОМ КОНТРОЛЕ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх