Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В ООН признали реальной угрозу голода

В ООН признали реальной угрозу голода

Последствия пандемии коронавируса могут привести к глобальной продовольственной катастрофе во всем мире, если не принять срочные меры. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш.

По словам генсека, глобальная рецессия и коронавирусные ограничения создают угрозу для обеспечения продовольствием бедных слоев населения. Причем острую нехватку еды в ряде стран испытывают уже сейчас. Миллионы людей в мире голодали и до пандемии. Если не принять срочные меры, ситуация может стать катастрофической: последствия кризиса затронут сотни миллионов человек.

Гутерреш рекомендовал государствам держать открытыми торговые коридоры и не прерывать цепочки поставок сельхозпродукции. Также важно следить за надлежащей защитой работающих в продовольственном секторе и контролировать получение самыми уязвимыми группами населения гуманитарной помощи. Люди из групп риска, пожилые, беременные и малолетние дети должны получать безопасные и питательные продукты в первую очередь.

Как отметил генеральный секретарь, особенно опасен голод для детей, которые из-за дефицита питательных веществ могут столкнуться с различными заболеваниями в будущем. Важно поддержать детей, которые не имеют доступа к школьному питанию.

А их, согласно аналитической записке Гутерреша, насчитывается примерно 352 миллионов человек.

По мнению генсека ООН, чтобы избежать продовольственной катастрофы, нужно оперативно обмениваться информацией о том, где на планете, кому и какая требуется помощь.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх