Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Можно ли заразиться COVID-19 повторно – мнение экспертов

Можно ли заразиться COVID-19 повторно – мнение экспертов

Пандемия коронавирусной инфекции уже наложила определенный отпечаток на жизнь человечества, и, вполне вероятно, что оставит яркий след в истории.

Большинство людей продолжает испытывать страх. Этот страх вызывает не только боязнь заразиться опасной инфекцией, но и неопределенность в дальнейшей жизни, когда придется жить по строгим правилам.

Этот страх не покидает и тех людей, которые уже переболели «ковидом», пишет SM News.

В мире уже прошла стадия «отрицания» пандемии, и наступает стадия «торга» на ней.

В Сети, на форумах и в пабликах социальных сетей, люди делятся историями о том, как они перенесли «обычную» ОРВИ. При этом они отмечают, что все симптомы коронавирусной инфекции у них проявлялись в той или иной степени. А потому, большинство из этих людей уже не опасаются того, что можно заразиться «ковидом» повторно.

Однако, по мнению ученых и медиков, нельзя быть настолько уверенными и перестать соблюдать меры профилактики.

До сих пор не установлено – вырабатывается ли иммунитет к новой коронавирусной инфекции. Вся проблема в том, что вирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует и появляются его новые штаммы. Поэтому, повторно заразиться инфекцией можно, даже спустя несколько месяцев или лет.

Вероятнее всего, после повторного заражения течение болезни будет протекать с менее выраженной симптоматикой.

Китайские медики уже зафиксировали повторные случаи заражения «ковидом» в Китае. Сейчас в КНР проводятся опыты на животных, для того, чтобы установить возможность повторного заражения и его последствий.

Как и в любой теории существует и другое мнение по этому поводу. Так, профессор Сунетра Гупта выдвинул другую теорию о том, что коронавирусом ещё в зимний период переболели более половины жителей Великобритании. Просто, у многих из них симптоматика «ковида» была слабовыраженной, и многие перенесли болезнь, как сезонную ОРВИ.

Согласно статистике, представленной на сайте coronavirus-monitor.ru, количество заразившихся коронавирусом в мире на 1 июня 2020 года превысило 6 млн человек.Можно ли заразиться COVID-19 повторно – мнение экспертов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх