Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Археологам удалось без раскопок составить карту древнеримского города

Археологам удалось без раскопок составить карту древнеримского города

Команда археологов из Кембриджского университета и Гентского университета Бельгии обнаружила банный комплекс, рынок, храм и общественный памятник, а также разросшуюся сеть водопроводных труб города, возраст которого датируется III-м веком. Особенность исследования заключается в том, что сделать это ученым удалось не проводя раскопок.

Археологи нанесли на карту целый древнеримский город, погребенный глубоко под землей, не делая никаких раскопок на месте. Впервые ученые использовали георадар для создания полной и детальной карты римского города Фалерии Нови в Италии. Специалисты считают, что эта передовая технология может революционизировать изучение древних поселений, что позволит исследовать большие площади с более высоким разрешением. В том числе, те, которые не могут быть раскопаны, потому что оказались погребенными под современными городскими структурами.

Профессор Мартин Миллетт из Кембриджского университета рассказал о поразительном уровне детализации, которого удалось достичь в изучении Фалерии Нови. Удивительные особенности, обнаруженные системой GPR, предполагают, что этот тип обследования может изменить методы, которыми археологи пользуются сегодня при исследовании древних поселений.

GPR улавливает радиоволны, отскакивающие от объектов, и на этой основе создает изображения скрытых на разных глубинах структур.

Для создания карты Фалерии Нови археологи обследовали георадаром 30,5 га земли в пределах стен древнего города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх