Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Токио подготовило Москве конкретное предложение по Курилам: раскрыты детали - СМИ

Токио подготовило Москве конкретное предложение по Курилам: раскрыты детали - СМИ

Токио подготовило Москве конкретное предложение по Курилам: раскрыты детали - СМИ. Правительство Японии проработало предложение для российской стороны по южным Курилам. Об этом сообщила газета «Майнити».

Токио готово предоставить россиянам возможность и дальше проживать на территории островов южных Курил, на которые претендует Япония.

О новом подходе Японии в спорном вопросе по островам говорилось уже в мае этого года, однако конкретных деталей не было известно до сих пор.
Напомним, Токио настаивает на том, что четыре острова - Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи должны принадлежать Японии.

«Токио обозначил свою позицию, что поможет на предстоящих переговорах по этому вопросу. Они готовы гарантировать права местным жителям», - сообщают на сайте источника.

Однако в правительстве Японии есть и противники данной позиции. По их словам, этот шаг может трактоваться, как признание островов российской территорией, а это в корне не соответствует позиции Токио.

В издании также отмечается, что пока неизвестно, как Россия настроена по этому вопросу.

Для справки: Токио решительно настаивает на том, чтобы Россия вернула острова Японии. Японское правительство выдвинуло Москве ультиматум, поставив возвращение островов, условием для заключения мирного договора между Японией и Россией, который так и не был подписан по окончании Второй мировой войны.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх