Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Бывший командующий ВС США думает, что осенью Россия «захватит» Херсон

Бывший командующий ВС США думает, что осенью Россия «захватит» Херсон

Экс-командующий ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что Российская Федерация может силой захватить дамбу Северо-Крымского канала, расположенную в Херсонской области.

Как пишет сетевое издание Новороссия со ссылкой на слова генерала, поводом к силовому захвату послужит объявленная Россией гуманитарная катастрофа в Крыму из-за отсутствия воды. Вторым моментом в заявлении Ходжеса прозвучало то, что как раз на осень запланированы учения «Кавказ-2020».

Генерал думает, что в ЮВО будет сосредоточено большое количество вооружения и личного состава, что должно насторожить Украину, поскольку это совсем рядом с ее границей. Впрочем, по мнению бывшего американского командующего, Украина правильно делает, что не подает воду на полуостров. И как многие западные политики, обосновывает такие действия Киева тем, что Россия «незаконно аннексировала Крым».

В голове у американского генерала «сложился целый сценарий» того, как все может произойти с захватом Херсона. Он также утверждает, что «такие действия являются вполне предсказуемыми для России», ведь чтобы вернуть подачу воды в Крым, нужно захватить дамбу в Херсоне и распоряжаться ней самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх