Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Адмирал рассказал, как Россия может ответить Украине на закупку у США катеров

Адмирал рассказал, как Россия может ответить Украине на закупку у США катеров

Россия должна ответить на закупку Киевом 16-ти американских патрульных катеров Mark VI, однако ответ не должен быть чрезмерным и затратным, как, например, предложение о создании в Азовском море военной флотилии, приводит РИА Новости мнение адмирала Владимира Комоедова, экс-командующего Черноморским флотом.

Ранее СМИ сообщили о решении Вашингтона продать Украине патрульные катера, оснащенные артиллерией и малогабаритными управляемыми ракетами AGM-176C Griffin B (Block II). При этом эксперты предложили в ответ создать в Азовском море флотилию, которая бы находилась в составе ЧФ.

Адмирал рассказал, как Россия может ответить Украине на закупку у США катеров

Комоедов, комментируя предложение, отметил, что развивать в Азовском море российские силы, конечно, надо, но раздувать до флотилии – крупной организационной единицы – не стоит. По его словам, в Темрюке имеется небольшой пункт, способный стать базой для быстроходных катеров и тральщиков. Последние необходимы для контроля мелководного бассейна, поскольку в нем будет сохраняться минная опасность. Там же следует разместить береговую артиллерию и ракетные комплексы «Рубеж» и «Редут».

Оружие это дальнобойное, позволяющее сохранить контроль над регионом. То есть, действовать надо, как завещал Суворов, не числом, а умением, в данном случае – качеством.

Для этого есть все условия, добавил адмирал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх