Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Китай вывел на орбиту Земли последний спутник навигационной системы BeiDou-3

Китай вывел на орбиту Земли последний спутник навигационной системы BeiDou-3

Во вторник 23 июня Китай вывел на орбиту Земли последний из спутников в системе BeiDou-3. Сеть стоимостью $10 млрд состоит из 35 спутников и обеспечивает глобальное навигационное покрытие.

Запуск планировали провести на прошлой неделе, но он был отложен после обнаружения технических проблем с ракетой на предстартовых испытаниях.

Третья версия навигационной спутниковой системы Beidou (BDS) предлагает альтернативу российским системам ГЛОНАСС и европейским системам Galileo, а также американской GPS.

В будущих планах Китая поддерживать более доступную и интегрированную систему, которая, как ожидается, выйдет в интернет к 2035 году с BDS в своей основе.

Космическая программа КНР быстро развивалась в течение последних 20 лет, поскольку Пекин предоставил значительное финансирование для развития собственных высокотехнологичных систем страны.

Семнадцать лет назад Китай стал третьей страной, запустившей собственную космическую миссию с экипажем. С тех пор Поднебесная построила экспериментальную космическую станцию и отправила на Луну два марсохода, сообщает BBC.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх