Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

США по мнению Китая готовятся к “новой холодной войне”

США по мнению Китая готовятся к “новой холодной войне”

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что некоторые политические силы в Соединенных Штатах намеренно сводят китайско-американские отношения к развязыванию “новой холодной войны”.

И по мнению главы китайского внешнеполитического ведомства, такое положение “опасно и поставит под угрозу мир во всем мире”.

Отдельно Ван И отметил, что Вашингтону не стоит бросать “вызов красной линии Китая” на Тайване, когда американский госсекретарь Майкл Помпео направил поздравления в адрес президента Цай Инвэнь, вступившей в должность на очередной срок.

Недовольство министра вызвал и срыв американской стороной переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном по вопросам ядерного вооружения. По словам Ван И, США не пошли навстречу КНДР в отношении деэскалации и денуклеаризации, чем в итоге завели в тупик диалог между странами.

При этом китайский министр заявил о дружественных отношениях с Россией, которая поддерживает и защищает КНР от “необоснованных нападок”. Москва и Пекин, по заявлению иностранного государственного деятеля, всегда отстаивали и защищали справедливость.

Пока Китай и Россия стоят плечом к плечу и тесно сотрудничают друг с другом, стабильность во всем мире будут надежно защищена, а международная справедливость эффективно поддерживаться, — приводит слова министра РБК.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх