Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Департамент экономики донской столицы следит за правильностью начисления платы за услуги ЖКХ

Департамент экономики донской столицы следит за правильностью начисления платы за услуги ЖКХ

В минувшем сентябре специалисты Департамента экономики Ростова-на-Дону провели работу по реализации мероприятий, направленных на недопущение увеличения размера платы горожан за коммунальные услуги в целях соблюдения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Ростову-на-Дону, установленного на второе полугодие 2016 года.

Совместно с расчетными центрами ОАО «Единый информационно-расчетный центр», ГУП РО «Информационно-вычислительный центр ЖКХ» и ООО «Служба-100» специалистами Департамента экономики донской столицы была проведена выборочная проверка квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг жителей города за август 2016 года. Проверкой были охвачены объекты жилого фонда, расположенные в многоквартирных домах, расположенных по улицам Большая Садовая, Ленина, Седова, Гоголевская, Серафимовича, Ломоносовская, Красных Зорь, Мыльникова, проспектах 40-летия Победы, Горшкова,.

Рассмотрены квитанции управляющих организаций ООО «УК «Тектоника», ООО «УК «Перспектива-1», ООО «ЖЭУ-5», ООО «Максимум», ООО «Основа», ООО «Болгарстрой», ООО «Лидер-3», ОАО «Югжилсервис».

В ходе проведенной проверки представленных квитанций фактов нарушения управляющими организациями действующего законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги – не установлено.

В то же время на рассмотрении Департамента экономики города Ростова-на-Дону находится коллективное обращение 20 товариществ собственников жилья города о факте увеличения в июле более чем в три раза стоимости горячей воды, выставленной по счетам теплоснабжающей организации  ООО «Ростовские тепловые сети», ранее именовавшейся ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК». Причиной явилось применение теплоснабжающей организацией методики коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденной Приказом Минстроя России от 17.03.2014 № 99/пр, ранее не применявшейся. Согласно этому приказу формула расчета потребленной тепловой энергии на горячее водоснабжение предполагает тепловую энергию, израсходованную на циркуляцию, что привело к росту ее объемов и, соответственно, стоимости горячей воды.

Согласно распоряжению Губернатора Ростовской области от 13.11.2015 № 49, в редакции от 22.01.2016, на второе полугодие текущего года установлен предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 5,9% по сравнению с декабрем 2015 года. Это означает, что ежемесячный совокупный размер платы граждан в период с 01.07.2016 по 31.12.2016 может увеличиваться не более чем на указанную величину (при соблюдении требования сопоставимости условий потребления коммунальных ресурсов). Под сопоставимостью условий понимается неизменность набора и объемов предоставляемых коммунальных услуг в среднем за период сравнения.

По факту роста стоимости горячей воды в июле 2016-го по счетам теплоснабжающей организации  ООО «Ростовские тепловые сети» Администрацией города Ростова-на-Дону направлены обращения в Министерство ЖКХ Ростовской области и Региональную службу по тарифам  Ростовской области по вопросу его отнесения к случаю превышения установленного предельного индекса.

По результатам ответов, полученных из государственных органов, Администрацией города будут приняты соответствующие меры и подготовлен информационный материал.

В случае возникновения вопросов, связанных с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, жители города могут обратиться в Департамент экономики столицы Дона по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Советская, 55, каб.14.

Контактный телефон: 251-28-20.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх