Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Захарова указала место властям Киева после их заявлений о правах Украины на воды Черного моря

Захарова указала место властям Киева после их заявлений о правах Украины на воды Черного моря

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова "встряхнула" Украину и указала место властям Киева после их заявлений по правам на воды Черного моря.

Россия не получала от украинской стороны уведомления о передаче иска в Международный трибунал по морскому праву. В МИДе, по словам спикера, об этом слышали.

"Пока мы подобного уведомления не получали", — подчеркнула Захарова.

"Россия добросовестно выполняет все свои обязательства по международному договору. Это касается в том числе и морских пространств около Крымского полуострова», — цитирует дипломата РЕН ТВ.

 Читайте также:  Вашингтон просчитался: Власти Крыма раскрыли выгоду и реальный эффект от санкций США >>

По словам Марии Захаровой, даже если иск о водах вокруг полуострова существует, то он является несостоятельным, потому как теперь Украина сама не является прибрежным государством, поэтому и полномочий претендовать на воды у нее нет, сообщает Российский Диалог.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства по внешней политике дала понять, что в результате присоединения Крыма к России территориальные воды в Черном море, принадлежавшие Украине, также отошли Российской Федерации вкупе с самим полуостровом.

"После воссоединения Крыма с Россией Киев больше не является столицей прибрежного государства в отношении морских пространств, прилегающих к Крыму, следовательно, Украина не обладает правами на них", - высказалась Захарова.

Российский дипломат добавила, что Киев подобным образом пытается нащупать рычаги и возможности возвращения самого Крыма, но власти страны снова встали на ложный путь, ведь конвенция ООН по морскому праву, на которую опирается Киев, не регулирует вопросы о принадлежности суши.

 Читайте также:  Украина призналась, что "жизненно зависима" от России: власть обманывает людей - опубликованы доказательства >>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх