Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Греф заявил о сходстве ситуации с коронавирусом и дефолта 1998 года

Греф заявил о сходстве ситуации с коронавирусом и дефолта 1998 года

В разгар карантина правительство РФ сутками искало выход из ситуации вместе с руководством Сбербанка. Об этом заявил ТАСС глава кредитной организации Герман Греф.

По мнению финансиста, вновь назначенному кабинету министров нельзя позавидовать, так как в самом начале своей работы чиновникам пришлось столкнуться с серьезным испытанием коронавирусом. В похожей ситуации оказался и Сергей Кириенко, когда вскоре после его назначения премьером случился дефолт 1998 года.

Греф посочувствовал правительству Мишустина и рассказал, что кабинет министров работал сутками в поиске оперативных вариантов выхода из положения. По словам Германа Оскаровича, не все решения с сегодняшних позиций можно назвать правильными, но на тот момент они казались абсолютно верными. Главное – нужно было действовать.

Со своей задачей, как считает Греф, справился и Центральный банк. А в Сбербанке была проделана гигантская работа по реструктуризации кредитов. По юридическим лицам их переоформили на сумму более триллиона рублей всего за одну неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх