Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Минтруд разработал порядок регулирования трудовых отношений в период карантина

Минтруд разработал порядок регулирования трудовых отношений в период карантина

Минтруд РФ разработал проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году». Он направлен на регуляцию взаимоотношений работодателя и работника в период карантина. Об этом сообщает РБК, имеющий доступ к этому документу и источник в ведомстве.

Министерство труда и социальной защиты подготовило документ, поясняющий особый порядок увольнения, введения режима простоя, перевода на режим неполного рабочего дня или другую работу сотрудников организации в условиях карантина. 

Работодатель, согласно предложенному проекту, имеет право:

  • перевести сотрудника без его согласия на другую работу с сохранением среднего уровня заработной платы на срок до трёх месяцев (письменное согласие работника требуется в случае, если работа более низко квалифицирована);
  • уведомить  работника о введении режима неполного рабочего дня за две недели;
  • информировать работников о введении новых графиков сменного режима работы не позднее чем за 7 календарных дней;
  • уволить сотрудника только на следующий день после завершения карантина, если двухмесячный срок его уведомления об увольнении истек в период действия эпидемиологических ограничений.

В документе министерства также говорится о том, что в период карантина за сотрудником сохраняется право на отпуск, согласованный с работодателем.

Однако продлевать или переносить отпуск нельзя. Он может быть продлен только на время больничного.

Результаты социологических исследований за период нерабочих дней, приведенные РБК с указанием источников, свидетельствуют об увеличении уровня безработицы, доли переводов работников в режим простоя или неполной занятости, неоплачиваемых отпусков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх