Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Россиянам назвали 3 первых признака скорого банкротства банка

Россиянам назвали 3 первых признака скорого банкротства банка

Чтобы понять, что банк ненадежен и ему грозит банкротство, вовсе не нужно быть профессиональным аналитиком или обладать спецзнаниями. Вячеслав Путиловский, являющийся директором "Эксперт РА" по банковским рейтингам, назвал 3 ранних признака “близкого конца” данных финансовых организаций.

Первое, что должно насторожить клиента - это низкий кредитный рейтинг. Если он ниже ruBB-, а его и далее понижают, то это повод насторожиться. Как правило, рейтинговые агентства в своих релизах указывают конкретные причины соответствующих действий.

Если банк начинает проводить агрессивную рекламу и предлагать повышенные ставки по вкладам (значительно выше рыночных), то это может являться признаком замаскированных проблем организации. А также последующего вывода привлеченных средств. Путиловский в беседе с агентством “Прайм” отметил, что в мае по данным Центробанка максимальная средняя ставка по рублевым вкладам среди топ-10 российских банков равнялась порядка 5,51%.

Третий “звоночек” - это вал негативных отзывов клиентов, размещенный на сайтах-агрегаторах банковских услуг. Причиной негатива при этом служит затруднение или отказ в возврате вкладов. Причем неважно, какая причина при этом указывается банком, включая техническую.

Сюда можно отнести и массовые публикации в СМИ, имеющие негативный характер. Правда на “желтую прессу” равняться не стоит, отметил эксперт.

Путиловский уверен, что именно эти три признака могут говорить о начале банкротства банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх