Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Банан раздора: скандальный инцидент на матче в Ростове может жёстко «аукнуться» России

Банан раздора: скандальный инцидент на матче в Ростове может жёстко «аукнуться» России

Россия, Ростов-на-Дону, новости 29 сентября. Инцидент с выброшенным на поле бананом во время матча Лиги чемпионов в Ростове грозит России неприятностями.

Футбольный матч «Ростова» и ПСВ (Голландия) Лиги чемпионов был омрачён неприятным инцидентом. На ростовское поле приземлился неизвестно кем брошенный банан: на 23-й минуте встречи телевизионные камеры показали злополучный фрукт, лежащий на поле возле боковой линии. При этом игроки с разным цветом кожи играли в обеих командах.

Французское издание Ouest-France рассуждает о возможных последствиях для России в связи с выходкой, которая может быть истолкована как расистская. Российские чиновники от спорта поспешили с сожалениями и заверениями, что ЧМ-2018 пройдёт без подобных инцидентов: издание приводит слова Алексея Сорокина, глава оргкомитета ЧМ «Россия-2018».

УЕФА пока не стал торопиться с  дисциплинарными взысканиями, так как не располагает информацией, как и откуда попал на поле банан.

Однако, несмотря на сдержанность УЕФА, скандальный эпизод может дорого обойтись России, опасается Вячеслав Колосков, почётный глава РФС.

«Это скверно для нас, - цитирует издание Колоскова. – На днях расформировали антирасистский комитета в ФИФА, и по этому поводу были критические выступления: мол, упразднять комитет перед чемпионатом в России – сущее безобразие.

За этот банан мы ещё заплатим и довольно дорого. Чемпионат это не затронет, но, учитывая нашу репутацию, это для нас хуже не придумаешь».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх