Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

ДНР и ЛНР: под грохот новых обстрелов Киев пытается дискредитировать Донбасс

ДНР и ЛНР: под грохот новых обстрелов Киев пытается дискредитировать Донбасс

Тревожные новости приходят с Донбасса 30 сентября: ополченцы и мирные жители ДНР и ЛНР снова находятся под обстрелом украинских силовиков, а Киев в это время выступает с новыми обвинениями в сторону донецкого руководства.

Новости ЛНР: народная милиция сообщает, что за сутки с 29 по 30 сентября бойцы ВСУ трижды открывали огонь со стороны Новоселовки, Троицкого и Новозвановки. Огонь велся по позициям ополчения в Калиново-Борщеватое и Веселогоровке, а также по населенному пункту Калиново. Для обстрела силовики использовали не только стрелковое оружие, но и минометы 120 мм, АГС-17 и БМП-2. К счастью, обошлось без потерь.

Новости ДНР: силовые ведомства этой республики также сообщили об обстрелах, случившихся накануне с 18 до 22 часов. ВСУ били по промзоне под Ясиноватой и по Александровке из танка, минометов 82 и 120 мм, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Всего ими было выпущено 20 снарядов и мин.

Киев снова пытается дискредитировать Донбасс: на этот раз обвинения в срыве мирных переговоров прозвучало из уст Дарьи Олифер – представителя Украины в группе Кучмы. Из ее сообщения в «Фейсбук» следует, что руководство ДНР отказывается участвовать в скайп-встрече контактных групп 30 сентября.

Тем самым оно ставит под сомнение осуществление двухэтапного соглашения разведения сил и средств на Донбассе – настаивает Олифер.

Тем временем в Донецке решается вопрос о переселении 500 жителей обстреливаемых окраин в центр города. На данный момент в многоэтажке на улице Розы Люксембург, куда они должны переехать, ремонтируются помещения – заявил глава Донецка Игорь Мартынов.

В свою очередь Киев заявил, что по позициям ВСУ на донецком, луганском и мариупольском направлениях ополченцы за сутки открывали огонь 33 раза.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх