Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Правозащитники обвиняют Венгрию в применении «фашистских методов»

Правозащитники обвиняют Венгрию в применении «фашистских методов»

Венгрия практикует «фашистские методы» по отношению к беженцам.

Попавших на венгерскую территорию беженцев жестокими мерами принуждают покинуть страну, также практикуется удержание под стражей на протяжении нескольких недель.

Как сообщается в докладе правозащитной организации Amnesty International (AI), Венгрия регулярно нарушает права мигрантов.

Правозащитники напомнили, что в июне 2016 года венгерские власти приняли закон, который позволяет правоохранительным органам незамедлительно возвращать на сербскую территорию проникших в Венгрию беженцев, находящихся на расстоянии не более восьми километров от заграждения, построенного на границе.

По данным Amnesty International беженцев, попавших на территорию Венгрии, часто избивают или травят их собаками, заставляя покинуть страну. Некоторых незаконно удерживают в переполненных помещениях месяцами.

«Ужасающее обращение и донельзя запутанная процедура, позволяющая получить убежище — это вверх цинизма. Все эти методы применяются для отпугивания беженцев от венгерской границы, которую охраняют сильнее, чем во время войны»,— заявил представитель AI Джон Далхайзен.

Читайте также:

Сирийские беженцы обвиняют ООН в обмане: условия жизни в Прибалтике не соответствуют их представлениям>>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх