Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

На Кубани на реке Кирпили массово погибает рыба – сказалась нехватка воды и жара

На Кубани на реке Кирпили массово погибает рыба – сказалась нехватка воды и жара

В Тимашевском районе Кубани произошёл массовый мор рыбы на реке Кирпили. Тысячи тушек мёртвого толстолобика вынесло на берег в районе хутора Беднягина сельского поселения Кубанец.

Печальные кадры засняли жители Тимашевского района – тысячи толстолобиков, карасей и других рыб, лежащие на берегу водоёмов. Здесь по неизвестным причинам произошла массовая гибель рыбы. Таково положение вещей уже второй день.

И без официальных заявлений видно невооружённым глазом, как сильно обмелела река. Береговая линия увеличилась минимум на два метра, вода продолжает исчезать ещё с 2019 года. Сейчас ситуация усложняется установившейся на территории Краснодарского края жарой.

Согласно сообщению Управления ветеринарии Тимашевского района, на место гибели рыбы был совершён выезд, были взяты пробы биологического материала, чтобы установить причину смерти рыб. Есть вероятность, что мор рыбы произошёл вследствие отравления.

Однако, по предварительному заключению Управления ветеринарии, рыба не пережила жару. Из-за сильного обмеления рек и высокой температуры воздуха, установившейся с началом лета, рыба начала гибнуть вследствие нехватки кислорода.

Напомним, ранее «Южный Федеральный» неоднократно освещал эту тему – обмеление реки Кирпили в Тимашевском районе. Местные жители считают, что это происходит не только по сугубо природным причинам.

Тимашевцы уверены, что в Кирпили с каждым годом всё меньше воды из-за перекрытия шлюзов на реке и притоках, которые оказались в частных руках.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх