Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Соборная площадь рядом с Нотр-Дамом открылась впервые после пожара

Соборная площадь рядом с Нотр-Дамом открылась впервые после пожара

Площадь собора Парижской Богоматери открылась для горжан и туристов впервые после разрушительного пожара 15 апреля прошлого года.

Орган, наблюдающий за восстановлением готического сооружения, опубликовал 31 мая заявление, в котором говорится, что возобновление работы стало возможным после проведения нескольких операций по глубокой очистке, чтобы удалить токсичную свинцовую пыль с её территории.

Десятки тонн свинца вспыхнули во время пожара, и тонны ядовитой пыли оседали на окружающую Нотр-Дам землю.

Мэр Парижа Энн Идальго вместе с представителями духовенства посетили обновлённую площадь, по словам мэра, эпохи "Ренессанса", заявив, что они получили огромное удовольствие от её возрождения и повторного открытия.

Глава Министерства культуры Франции Франк Ристер заявил, что открытие было очень важным моментом, добавив, что оно было отложено из-за загрязнения свинцом окружающей местности и коронавируса.

В целях охраны здоровья населения это популярное у парижан и туристов место будет в дальнейшем регулярно очищаться, а пробы на свинец будут отбираться для целей мониторинга и анализа.

Сам собор Нотр-Дам по-прежнему закрыт и будет закрыт, по крайней мере, до 2024 года, пишет “Euronews“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх