Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Росатом разработал метод борьбы с COVID-19, не имеющий аналогов в мире

Росатом разработал метод борьбы с COVID-19, не имеющий аналогов в мире

В Росатоме открыли новейший метод борьбы с COVID-19, сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы газеты “Страна Росатом”.

О разработке метода борьбы с вирусными инфекциями при помощи дезинфекции лёгких человека ультрафиолетом, рассказал журналистам Андрей Говердовский, директор Физико-энергетического института имени Лейпунского – научного центра Росатома в Обнинске. 

Проект российских учёных получил название “светящийся газ”.

Отечественным учёным-атомщикам удалось изнутри дезинфицировать организм человека с помощью ультрафиолетового излучения. Мировых аналогов предложенного способа нет, отметил Говердовский.

Человек должен вдохнуть смесь специального подобранного состава. Её компоненты способны к выработке ультрафиолета, даже попав в лёгкие.

Директор ФЭИ выразил надежду, что "светящийся газ" поможет человечеству не только в борьбе с COVID-19, но и с другими заболеваниями, например с туберкулёзом и онкологией.

По данным на 1 июня в России 414 878 заболевших коронавирусной инфекцией, из них за сутки – 9 035. Выздоровело свыше 175 000 человек, умерло – около 4800.

Всю официальную информацию, связанную с COVID-19, можно получить на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх