Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

"США выбрали странное время для удара" в Сирии: Россия озвучила "страшный для всего мира вывод"

"США выбрали странное время для удара" в Сирии: Россия озвучила "страшный для всего мира вывод"

США выбрали очень странное время, чтобы нанести удар под Дейр-эз-Зором и"с трудом верится", что они промахнулись. Так заявил Виталий Чуркин, российский постпред при ООН, после заседания СБ ООН.

Ранее Минобороны России сообщило: самолеты международной коалиции нанесли 17 сентября четыре удара по войскам Сирии, находящимся в окружении боевиков ИГИЛ* (запрещенной группировки в России). Погибли 62 военнослужащих, около ста человек были ранены. Американская сторона подтвердила авиаудары.

Минобороны РФ молниеносно отреагировало на действия США в Сирии, рассказав, что их ждет >>

По заявлению Пентагона, военные были уверены, что выпускают бомбы по позициям боевиков, а когда обнаружилась ошибка — операция была прекращена.

"Очень странно выбрали Соединенные Штаты время для удара. Мы слышали их заверения, что якобы они были намерены нанести удар по ИГИЛ*, однако промахнулись, попав по сирийским вооруженным силам", — сказал Чуркин журналистам.

"Честно говоря, верится в это с трудом", — добавил дипломат.

Если бы США хотели помочь сирийским силам, по словам Чуркина, "они бы могли подождать всего пару дней - тогда соглашение, заключенное Лавровым и Керри в Женеве 9 сентября по созданию совместного имплементационного центра.

должно вступить в силу".

"Этот центр должен выполнять функцию совместной работы российских и американских военных для определения террористических целей", — рассказал постпред.

"Если бы США хотели осуществить эффективный удар по террористам, то они могли бы или сейчас проконсультироваться с нашими военными, или подождать пару дней до организации совместной работы", — отметил дипломат.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала ситуацию.

"Если раньше были у нас подозрения, что США выгораживает боевиков, то теперь, после этих ударов по армии Сирии, мы приходим к действительно страшному выводу для всего мира: Белый дом защищает ИГИЛ*", — заявила Захарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх