Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Генштаб РФ: США рискуют взять на себя ответственность за грубейшее нарушение российско-американских договоренностей

Генштаб РФ: США рискуют взять на себя ответственность за грубейшее нарушение российско-американских договоренностей

Соединенные Штаты Америки рискуют взять на себя всю ответственность за несоблюдение договоренностей, подписанных между Москвой и Вашингтоном 9 сентября, заявил Виктор Познихир – первый заместитель начальника Главного оперативного Управления Генштаба ВС РФ.

США, с момента подписания российско-американских соглашений по урегулированию ситуации в Сирии, не выполнили ни одного пункта заключенных договоренностей.

«Спешу напомнить, что основным приоритетом российско- американских соглашений, подписанных 9 сентября, есть разделение территорий, которые находятся под контролем боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (запрещенные  законодательством в РФ организации) и умеренной оппозиции. Без выполнения данного соглашения не представляется возможным обеспечить прекращение боевых действий на сирийской территории. Ввиду этого, у правительственных войск "связаны руки", так как, вследствие разделения территорий они не понимают, кто из участников боевых действий соблюдает режим прекращения огня, а кто нет» - сообщил генерал Познихир.

Неоднократное обращение Москвы к американской стороне по данному поводу не дало результатов. Российская сторона, в свою очередь,  всеми силами пытается сдерживать правительственные войска от применения боевой силы в ответ террористам.

«В случае, если американская сторона не в силах принять должных мер по выполнению данных обязательств между Россией и США от 9 сентября - вся ответственность, касающаяся срыва режима прекращения огня в Сирии, ляжет на плечи Вашингтона" – предупредил начальник ГОУ Генштаба.

Читайте также: Американская глупость или холодный расчет: в США признали что "случайно" вооружают террористов...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх