Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Пожизненные последствия COVID-19 оценил российский вирусолог

Пожизненные последствия COVID-19 оценил российский вирусолог

Весьма мрачные выводы группы британских коллег о пагубных последствиях от перенесенного коронавируса, которые будут преследовать переболевших всю оставшуюся жизнь, оценил российский вирусолог, имеющий звание доктора медицинских наук, Анатолий Альтштейн.

По его мнению, выводы о том, что COVID-19 приводит к развитию нервной системы и психики, способствует развитию болезни Альцгеймера, а также прочих патологий, на данном этапе бездоказательны. С того момента, когда специалисты приступили к изучению коронавируса прошло слишком мало времени для столь долгосрочных выводов. По мнению российского вирусолога, они не доказаны научно, глубоких исследований на этот счет нет.

Сегодня можно лишь констатировать, что при заболеваемости коронавирусом у пациентов наблюдается образование рубцов в легких, что на общем состоянии здоровья существенно не сказывается. Речи же о неврологических и психических расстройства и вовсе не идет. Как отметил Альтштейн изданию URA.Ru, часть переболевших COVID-19, конечно, к 80-90 годам могут страдать болезнью Альцгеймера, как и те, кого вирус обошел стороной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх