Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Учёные обнаружили доступный продукт снижающий давление аналогично аптечным препаратам

Учёные обнаружили доступный продукт снижающий давление аналогично аптечным препаратам

Ученые из Американского Университета Клемсона обнаружили продукт, который обладает гипотензивными свойствами. По своему эффекту он не уступает аптечным препаратам для снижения давления.

Как сообщает издание «Вестник Кавказа», продуктом обладающим такими уникальными свойствами, оказался обычный белок куриного яйца. После проведённых научных исследований, учёные выявили, что белок содержит вещество-пептид, которое и способствует снижению давления. По словам доктора наук Жипенга Ю, пептид содержащийся в белке яиц, снижает давление, как небольшая доза каптоприла.
По словам учёных, снижение давление от употребления белка обусловлено тем, что пептид блокирует выработку ферментов, которые повышают артериальное давление. После проведённых опытов на крысах, было доказано, что более эффективны белки жареных яиц, чем вареных.

Получается, что при регулярном употреблении белка куриного яйца, есть вероятность нормализовать артериальное давление. А при сочетании белка с лекарственным препаратом, эффективность последнего может значительно улучшиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх