Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Путин решил повысить ставку налога для богатых

Путин решил повысить ставку налога для богатых

Президент России внес предложение о повышении с нового года ставки НДФЛ для тех, чей годовой доход составляет более 5 млн рублей. Об этом Владимир Путин заявил в телеобращении к россиянам 23 июня, сообщает РБК.

По мнению президента, налог на богатых должен составлять 15%. Взиматься они будут с части дохода, которая выше планки в 5 миллионов. Глава государства отметил, что бюджет дополнительно получит от этой меры 60 миллиардов рублей, которые направят на лечение тяжелобольных детей.

Путин выразил благодарность тем, кто собирает пожертвования на лечение детей, но при этом заметил, что главная роль здесь должна принадлежать государству.

Президент заявил, что ставка налога в 13%, действующая до сих пор, была несправедливой. Однако она была необходима в сложившихся ранее условиях.

Напомним, ранее в правительстве обсуждали вопрос повышения НДФЛ для лиц, чьи доходы выше 2-3 млн рублей в год. Однако Минфин выступил против этой идеи, мотивируя свою позицию тем, что доходы бюджета увеличатся не намного, но администрирование усложнится.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх