Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Огненный фестиваль Great Fire 350 в Лондоне: Как это было

Огненный фестиваль Great Fire 350 в Лондоне: Как это было

Город отметил трехсотпятидесятилетие Большого Лондонского пожара четырехдневным праздником огня.   2 сентября 1666 года пожар, начавшийся в пекарне возле Лондон-Бридж, стремительно распространился в черте плотной деревянной застройки  и за  четыре дня уничтожил 13 200 домов и 87 церквей, включая Собор Св. Павла. Выгорело 80% зданий в городской черте, крова лишились 70 000 жителей (при общей численности населения Лондона в 80 000 человек), однако погибли всего шесть человек. Именно в результате Большого пожара Лондон бы отстроен заново в камне – барочная архитектура и фасады из портлендского белого известняка стали визитной карточкой города с конца семнадцатого века; однако планировка улиц была сохранена в том же виде, какой она была до пожара  - из уважения к частной собственности. Сжигание 120-метрового макета старого Лондона стало кульминацией четырехдневного фестиваля огня Great Fire 350, организованного творческой группой Artichoke. В целях пожарной безопасности  макет был построен на бетонной платформе посреди Темзы возле моста Лондон-Бридж, на приличном расстоянии от толпы зрителей:

Трансляция на YouTube (хронометраж поджога конструкции  - с 03:00):

Огненной феерии на Темзе предшествовали мероприятия фестиваля меньшего масштаба.

К третьему сентября на протяжении четырех миль в центральной части Лондона были выставлены вертикально  тысячи блоков из арболита, которые в назначенный час, начиная от The Monument, сложились по принципу домино, символизируя стремительность распространения огня и показывая направления, по которым распространялся пожар в центрегорода. Перфоманс завершился возле небоскреба Gherkin, где из блоков была собрана спиралевидная конструкция, которая по команде занялась огнем и рассыпалась.

Собор Святого Павла, каким мы его знаем, был построен на месте сильно пострадавшего от огня храмового сооружения, и 350-летие  пожара было отмечено огненным видеомэппингом на его куполе с южной и восточной стороны фасада:

Второго и третьего сентября галерея Tate Modern принимала на своей уличной территории арт-инсталляцию Fire Garden, созданную французскими дизайнерами Compagnie Carabosse:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх