Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Профсоюз предложил компенсировать россиянам расходы на удаленке

Профсоюз предложил компенсировать россиянам расходы на удаленке

Сотрудникам, временно переведенным на удаленную работу, должны быть возмещены связанные с этим дополнительные расходы. Эту обязанность следует возложить на работодателя, принявшего решение о смене режима деятельности. Данное предложение внесено российской Федерацией профсоюзов (ФНПР) в проект поправок и дополнений в Трудовой кодекс (ТК РФ).

По данным Известий, проект в скором времени будет рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии, занимающейся регулированием трудовых отношений. Предполагаемая компенсация «удаленщикам» может составить порядка 3-х тыс. рублей.

Регулировать отношения сторон (работодателя и сотрудника), по мнению авторов документа, должен дополнительный договор, который определит порядок компенсации допрасходов, например, на электричество, телефонную связь, покупку программного обеспечения и пр., а также обозначит конкретные временные рамки рабочего времени, то есть то время, когда работник обязан находиться на связи.

Экземпляр законопроекта уже поступил в Минтруд, его изучают специалисты.

При этом опрошенные изданием эксперты отнеслись к предложению ФНПР скептически. Довольно трудно заставить работодателя, бизнес которого и так переживает не лучшие времена, увеличить выплаты персоналу.

Другие считают, что сумма дополнительных затрат не настолько существенна, чтобы ради нее выходить с законодательной инициативой, и что этот вопрос сотрудник и работодатель могут решить самостоятельно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх