Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Помпео сравнил мемуары Болтона с «преступными» действиями Сноудена

Помпео сравнил мемуары Болтона с «преступными» действиями Сноудена

Глава американского внешнеполитического ведомства Помпео выразил надежду, что правоохранительные органы адекватно отреагируют на выход в свет мемуаров экс-советника президента по нацбезопасности Болтона, которые изобилуют государственными секретами и представляют для США «настоящую угрозу», передает РИА Новости.

По словам Помпео, поступок экс-советника ничем не отличается от действий бывшего сотрудника спецслужб Сноудена, рассекретившего огромное количество документов и ныне проживающего в России.

В своей книге, вышедшей в свет во вторник, Болтон описывает свою службу в Белом доме, деля акцент, естественно, на поведение Трампа, его высказываниях, не вошедших в протоколы, личном отношении к окружающим, а также руководителям других стран, в том числе к Путину. При этом автор утверждает, что его мемуары секретной информации не содержат.

Трамп же думает по-другому. Ранее он просил суд запретить публикацию книги, которая написана в нарушение установленных правил о согласовании содержания с властями.

Судья в иске отказал, поскольку к тому времени тысячи экземпляров уже разошлись по стране для реализации, а СМИ начали размещать на своих страницах отрывки из мемуаров. При этом от признал нарушение процедуры согласования публикуемых материалов и допустил наличие в них госсекретов.

В скором времени Болтон станет либо известным и богатым «писателем» (если в книге нет секретов), либо обвиняемым в уголовном преступлении (если секреты всё же есть), заявил судья президенту.

Трампа эти слова удовлетворили, и он пообещал окружающим, что Болтон в скором времени заплатит сполна за нарушение закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх