Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

США обвиняют Евросоюз в подрыве экономических интересов: обличительные заявления звучат на самом высоком уровне

США обвиняют Евросоюз в подрыве экономических интересов: обличительные заявления звучат на самом высоком уровне

На тех, кто по мнению США, ущемляет их интересы, официальные власти страны не оставляют попыток оказывать свое давление.

Министром финансов США Джейкобом Лью, были выдвинуты обвинения в отношение Евросоюза в подрыве корпоративного налогообложения.

Примером послужил недавний скандал с Apple. Еврокомиссия обязала данную компанию выплатить 13 миллиардов евро в качестве неустойки за предоставление неоправданных налоговых льгот в Ирландии.

Как оказалось, правительством Ирландии не согласовывалось предоставление льгот в таком масштабе.

Как заявил Лью в своей статье для издания The Wall Street Journa, те новшества, которые применяет Еврокомиссия в своих расследованиях, привели к нечестным требованиям уплаты штрафов «задним числом», что угрожает подрывом всего бизнес-климата в Европе. Действия Еврокомиссии могут размыть налоговую базу корпораций в США, считает министр.

Но политик, видимо, забыл, что налоговое законодательство Европы и США различается. Америка строго карает любого, кто, по ее мнению, провинился. Под американские санкции можно попасть даже не ведя бизнеса в США.

Глава Минфина отметил, что в США компании могут обратиться с просьбой о скидке на иностранное налогообложение в своих налоговых декларациях.

Лью заявил, что конгресс США, представители бизнеса и специалисты налогового рынка США «резко и широко осудили» решение Евросоюза.

Читайте также:

ГРИБАУСКАЙТЕ ПЕРЕХВАТИЛА У МЕРКЕЛЬ РОЛЬ ЛИДЕРА: ЛИТВА ПОСТАВИЛА ПЕРЕД ЕС ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх