Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Монастырь экс-духовника Поклонской перешел на осадное положение

Монастырь экс-духовника Поклонской перешел на осадное положение

Клирик схиигумен Сергий, запрещенный ныне в служении, захватил храм в Свердловской области. Речь идет о Среднеуральском женском монастыре.

Как информирует портал 66.Ru, подспорьем для схиигумена стали казаки. Начало скандала приходится на весну 2020 года - именно в это время Сергий заявил о том, что коронавирусная инфекция нереальна и отказался вводить правила безопасности в монастыре, установленные патриархом Кириллом.

Схиигумен утверждал, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая исследователями, несет в себе микрочипы. Последние якобы станут порабощать или убивать людей. А вот управлять чипами, по его словам, станет прокуратура, ФСБ, руководство армии и флота, Росгвардия и полиция, отмечает портал Uralweb.ru.

После таких радикальных высказываний в Свердловской области было возбуждено дело Центром по борьбе с экстремизмом регионального ГУ МВД по статье 282 УК РФ. В ответ на это Сергий создал видеообращение, в рамках которого “проклял санитарных врачей, Роспотребнадзор и всех тех, кто предписывал на время пандемии закрыть храмы", отмечает Ura.Ru.

По совокупности факторов схиигумена Сергия вывели за штат и запретили покидать территорию Иоанно-Богословского скита без разрешения, а также совершать любые таинства и богослужения.

Такие шаги понимания у клирика не вызвали. Как результат, он сместил настоятельницу женского монастыря, а затем выставил вокруг обители охрану из казаков. Последние пропускают внутрь только паломников и прихожан. Ни новое руководство, ни журналисты попасть в монастырь не могут.

Епархиальный церковный суд провел накануне первое заседание по поводу поведения клирика. Сергий на него прибыл, заявил всем присутствующим о том, что православная вера была предана патриархом Кириллом, соблюдающим предписания Роспотребнадзора, и покинул зал суда.

Сергий также обнародовал видеообращение в адрес церковного руководства федерального и регионального уровней, пишет Газета.ru.

«Вам осталось лишь обратиться к медикам и отрезать мой язык. Я никуда не уйду из дома пресвятой Богородицы. Ни мне, ни моим сестрам, просто некуда идти. Из монастыря вам придется выгонять нас с Росгвардией и полицией”, - заявил священнослужитель.

Южный Федеральный напоминает, что схиигумен Сергий стал известен в качестве духовника Поклонской. Однако она вскоре разорвала с ним отношения, предпочтя архимандрита Аркадия.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх