Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Российские клиники получили первую партию препарата от коронавируса

Российские клиники получили первую партию препарата от коронавируса

Регионы России получили первую партию препарата против коронавируса «Авифавир», сообщает ТАСС со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Уточняется, что в списке регионов значатся Московская, Ленинградская, Новгородская, Кировская, Нижегородская области, а также Республика Татарстан и Екатеринбург. Больницы и фармацевтические организации именно этих регионов страны первыми получили «Авифавир».

В планах на июнь поставить в российские больницы 60 тысяч курсов. В случае необходимости производство могут нарастить для выпуска 2 миллионов курсов препарата в год.

Для Россиян с действующим полисом ОМС препарат будет бесплатным, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Он также отметил, что на данный момент ведутся переговоры о поставках "Авифавира" во все регионы России, а также поступили запросы из более чем 10 стран мира. Результаты клинических испытаний позволяют назвать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире.    

На сегодняшний день в России выявлено 8404 новых случаев заболевания коронавирусом, при этом 10 386 человек выздоровело, умерло - 216.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх