Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Пенсионном фонде рассказали, как будут начислять по 10 тысяч рублей на детей в июле

В Пенсионном фонде рассказали, как будут начислять по 10 тысяч рублей на детей в июле

Сразу две хорошие новости для россиян прозвучали сегодня в СМИ. Сначала в новом видеообращении президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым продлить пособие в 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 0 до 16 лет. И уже чуть позже пресс-служба Пенсионного фонда России сделал дополнительное разъяснение, как семьям с детьми эти деньги получить.

Так, в ПФР сообщают, что эта выплата будет начислена автоматически на детей, до 3-х лет, прежде получивших поддержку по пять тысяч рублей в течение 3 месяцев, а также на детей до 16 лет, уже получившим по 10 тысяч в июне. Приятным бонусом для россиян станет тот факт, что выплата будет осуществлена автоматически.

В ПФР уточнили, что речь идет о родителях, опекунах и официальных представителях детей, которые уже обращались за получением объявленного пособия. Те родители, опекуны и представители детей, кто до сих пор этого не сделал, должны обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства в срок до 30 сентября.

В ПФР отметили, что по указу президента на сегодняшний день помощь получили 19 миллионов семей на сумму 274 млрд рублей, передает Парламентская газета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх