Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Неожиданный результат масочного режима отметил иммунолог

Неожиданный результат масочного режима отметил иммунолог

Повсеместное введение обязательного режима ношения защитных масок из-за пандемии коронавируса помогло перенести в легкой форме другое хроническое заболевание.

В интервью Sputnik иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал удивительной статистику по обращению россиян за медицинской помощью из-за сезонной аллергии и астмы. Весенние и летние месяцы всегда отмечены повышенным наплывом пациентов с обострениями данных заболеваний, отметил специалист.

Этот год разительно отличается от предыдущих, количество обращений уменьшилось в разы. Болибок связывает данный факт с введением масочного режима. Он отметил, что, фактически, сбылась его мечта, чтобы каждый аллергик носил в сезон цветения растений маску, тем самым предотвратив обострение болезни. Таким образом, коронавирус косвенно помог многим избежать опасных аллергических реакций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх