Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Закон о порядке проведения дистанционного обучения при вводе режима ЧС подписан Путиным

Закон о порядке проведения дистанционного обучения при вводе режима ЧС подписан Путиным

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, на основании которого вносятся изменения в закон об образовании.

В частности, новым законом регулируется порядок перехода на дистанционное обучение в случае ввода режима ЧС или режима повышенной готовности.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Изменения внесены в статьи 71.1 и 108 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Закон совершенствует порядок целевого обучения специалистов, который теперь можно будет применять не только при получении высшего образования, но и среднего профессионального. Вузы, в случае нарушения договора о целевом обучении, обязаны будут возместить средства в бюджет.

Закон также предусматривает переход на дистанционную форму обучения в случае введения режима ЧС или режима повышенной готовности на федеральном или региональном уровне.

Кроме того, в дистанционном формате можно будет проводить государственную итоговую аттестацию независимо от того, какие ограничения предусмотрены ФГОС или перечнями профессий, направлений подготовки, специальностей.

В законе также говорится, что электронные документы об образовании или квалификации (сканы или фото с читаемыми данными) являются также действительными (во время указанных режимов) для доступа к дальнейшему образованию или ведению профессиональной деятельности, как и документы на бумажном носителе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх