Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Парад победы в Москве пройдет по образцу 1945 года

Парад победы в Москве пройдет по образцу 1945 года

В Министерстве обороны идет активная подготовка к параду Победы, который пройдет 24 июня на Красной площади в Москве. Причем в ходе мероприятий будут воссозданы элементы легендарного парада 1945 года, - пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники в Минобороны.

Начнется действие с «Юбилейного встречного марша», который исполнялся 75 лет назад. Вечером москвичи и гости столицы увидят салют, подобный историческому.

Кроме современной военной техники, по площади пройдут машины военного времени – установки СУ-100, танки Т-34 и Т-85. В общей сложности будет задействовано 225 единиц вооружения и 14 тысяч военнослужащих. В небе пролетят 75 единиц авиационной техники. Воздушная часть парада станет повторением сценария 9 мая.

Кроме военных машин образца 1945 года, планируется участие в параде групп со знаменами прославленных боевых соединений, будут звучать марши и музыка военного времени. Завершится шествие торжественным дефиле под марш 1945 года.

Как рассказали военные эксперты, рисунок парада Победы сложился 75 лет назад. Теперь все праздничные шествия на 9 мая проходят в соответствии с ним и различаются только деталями. Главное отличие в том, что в 1945 году к подножию Мавзолея бросали боевые знамена разгромленного врага.

Интересно, что солдатам было неприятно даже брать их в руки, поэтому всем выдали перчатки. А на площади был сооружен специальный помост, чтобы знамена не коснулись брусчатки. Вечером после парада и помост, и перчатки были сожжены.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх