Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В России запретили стихийную организацию летнего отдыха детей

В России запретили стихийную организацию летнего отдыха детей

Согласно закону, который вступает в силу с 1 июня, будет запрещено оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей организациям, не внесенным в реестр. Положение действует для всех детских лагерей, включая палаточные, независимо от формы собственности. Нарушителям грозит штраф от 0,5 до 1 млн рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Контроль за исполнением требований закона возлагается на региональные власти. Они будут утверждать реестр детских лагерей, размещать его в интернете и следить за актуальностью информации.

Закон требует, чтобы в каждом детском лагере постоянно находился медработник, и регулярно проводились медосмотры вожатых и воспитанников.

На 1 мая заявки поступили от более чем 45 тысяч организаций, которые смогут принять на отдых более 7 млн детей. Но на сегодня из-за ситуации с коронавирусом разрешения получили лишь некоторые пришкольные лагеря в тех областях, где отменены ограничения.

Отмечается, что в июне могут начать работу лишь лагеря в Тюменской области, а в Москве принимать детей будут готовы, вероятно, не ранее 1 августа.

Как сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, большая часть лагерей в стране сможет открыться в июле. Отдыхать детям придется, скорее всего, на территории своего региона проживания.

Ранее сообщалось, что детские лагеря отдыха разрешат открывать не ранее третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу. Причем для персонала обязательна сдача анализов на антитела к инфекции за трое суток до начала работы. Попасть в лагерь дети и воспитатели смогут после дистанционного измерения температуры.

Кроме того, количество заполненных мест не должно быть более половины, а покидать лагерь будет запрещено в течение всей смены. Родительские дни и любые другие посещения исключаются.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх