Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Сдача на права: плюсы и минусы нового регламента с 1 сентября 2016 года

Сдача на права: плюсы и минусы нового регламента с 1 сентября 2016 года

Сдача экзамена в ГИБДД и правила получения водительского удостоверения: с 1.09.2016 в России стал применяться новый регламент сдачи нормативов на права.

Как и раньше, сдача на права проходит в 3 этапа: теория, ездовые упражнения на площадке и вождение на дорогах города.

Несомненным плюсом нового регламента стало ограничение времени ожидания своей очереди на экзаменационные испытания: оно должно уложиться не более чем в 15 минут. За превышение ожидания отвечает госавтоинспектор.

К минусам новых правил можно отнести:

- обязательное выполнение 5 из 17 возможных практических ездовых упражнений (вместо 3 из 10 в прежнем варианте), регламент отводит на этот этап не более 1 часа;

- увеличение на треть размера госпошлины: теперь в госказну нужно перечислять 3 тысячи рублей (вместо 2);

- срок выдачи самого водительского документа увеличен новым регламентом с 1 до 30 дней.

Однако главное в правилах 1 сентября 2016 года – это новые возможности.

Так, испытуемый, как и раньше, может позволить себе ошибиться дважды в теоретической части, но неправильные ответы должны касаться вопросов из разных блоков теории. Кроме того, за каждый неверный ответ претендент на права получит 5 новых вопросов, на которые дается по минуте, чтобы ответить.

Во время 30 минут городского вождения будущий водитель имеет право набрать до 4 штрафных баллов. Ошибки здесь теперь делятся на 3 категории от мелкой до грубой и имеют «цену» от 1 до 5 штрафных балла.

Пересдача теперь возможна трижды с интервалом в неделю. Если экзамен провален все 3 раза, то снова попытаться пройти испытание можно лишь спустя месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх