Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Что позаимствовал “у русских” Илон Маск для своих кораблей рассказали в немецком издании

Что позаимствовал “у русских” Илон Маск для своих кораблей рассказали в немецком издании

Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщила, что глава SpaceX Илон Маск позаимствовал “у русских” порядок раздельной доставки на МКС людей и грузов.

Так, по сообщению издания, ранее космические челноки США перевозили тонны грузов и порядка 20 членов экипажа. В то время как новая концепция предусматривает раздельную перевозку.

Русские же с самого начала делали ставку на раздельные старты космических грузовиков и пилотируемых кораблей, — цитируют авторов публикации Известия.

Определенно, в нынешних американских кораблях многое изменилось - от используемых материалов до модели и моды. Но даже несмотря на объяснение Маска о возможности в будущем развивать сферу космического туризма, Der Tagesspiegel также указывает на то, что “и здесь первопроходцами стали именно русские”, напомнив о полете на МКС в 2001 году туриста Денниса Тито.

Напомним, 30 мая 2020 года был произведен успешный старт пилотируемого космического корабля Crew Dragon, который, по словам американского президента Дональда Трампа стал «триумфальным возвращением США к звездам».

Сообщается также, что многие эксперты заговорили о начале новой эры в истории космонавтики.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх